【名古屋市中村区】ミッドランドスクエアのランチは、こだわり和食の「蔵人厨ねのひ」がおすすめ!
名古屋駅前の商業施設「ミッドランドスクエア」は、ハイブランドのショップや映画館、レストランなどが入るおしゃれなビル。
4階がレストランフロアになっており、洋食や和食など様々な名店が軒を連ねています。その中でもおすすめなのが、銘酒「ねのひ」を醸造している尾張知多小鈴谷蔵元「盛田」の直営店「蔵人厨ねのひ」。
酒蔵をイメージした店内は、ゆったりした空間。カウンター席からは、炭火焼きの火も見え、手際よく調理を進める料理人の手さばきを楽しむことができます。
ランチメニューはこちら。色々なお料理が楽しめるおばんざい膳や、魚介の馳走膳など魅力的なラインナップ。ちょっとした会合や、少し改まった席にも使えます。
「三河赤鶏と美濃けんとんの炭焼き膳」は、1,848円(税込み)。竹の筒に入った鶏つくねや、炭火でこんがりと焼かれた豚肉、揚げ物なども付き、満足感のあるボリューム。根菜がたっぷり入った味噌汁も絶品です。ごはんはおかわり可能。ひとつずつ丁寧に作られたお料理を、ゆったりと味わうひとときを過ごせるおすすめのお店です。
蔵人厨ねのひはこちら↓