【名古屋市中区】マキヤキのお肉とイタリアンのお店!「Arcoba」のお洒落な空間でゆったりランチはいかが?
ヒサヤオオドオリパークのZONE2にあるレストラン「Arcoba」。京都・八坂の名店「イルギオットーネ」の元料理長の手によるカジュアルイタリアンのお店として人気です。
ヒサヤオオドオリパークは2020年に南北約1kmにわたる日本最大級のPark-PFI事業により整備された公園で、気持ちの良い緑の中にレストランやショップが並んでいます。
Arcobaのランチメニューはこちら。パスタやリゾットが選べる基本のセットに、マキヤキのお肉をつけることができます。「マキヤキ」というのは、その名の通り薪で香り良く焼いたお肉のこと。パスタやリゾットは要らないという方には、お肉のみのコースもあるようです。
デトックスサラダと前菜4種盛。店員さんがひとつひとつのお料理を丁寧に説明しながらサーブしてくれるので、高級レストランの雰囲気を味わうことができます。
ホタルイカと青のりのトマトクリームスパゲティ。カットされたホタルイカからも、青のりからも磯の香りがたっぷりと感じられるパスタでした。
テラス席では、ワンちゃん連れでのお食事も楽しめるレストラン「Arcoba」。女子会やデートにもおすすめのお洒落なお店です。
Arcobaはこちら↓