【名古屋市天白区】2025年8月15日グランドオープン! 「煮豚月見うどん 中西製作所」の新感覚うどんは美味しさ、ボリューム、価格すべてに大満足の絶品うどん。
名古屋市天白区、 市営地下鉄鶴舞線塩釜口駅から1、2分の場所に、2025年8月15日「煮豚月見うどん 中西製作所」がグランドオープンしました。ラーメン店「あ・うん」の跡地になります。駐車場は店舗横に3台ほどのスペースがあります。
店内はカウンター席がメインでテーブル席が二卓あります。 お店のスタッフさんが明るく元気で活気の溢れるお店です。
看板メニューは新感覚の「煮豚月見うどん」と「煮豚つけうどん」。看板メニューにプラス「うどん屋のスタミナ炒飯」がオープン記念として8月末までサービス価格で提供されています。
まずは迷わず「煮豚月見うどん」をいただきました。 和風だしの透き通ったスープ、、おうどんの上には上質な豚肉を使用した豚の角煮と生卵、上質な背油、水菜、ネギがトッピングされたボリューム満点な贅沢な月見うどん。見た目はスタミナ系ラーメンのようですが、和風だしのスープに上質な背油から出る甘みがプラスされたコクがあるけどさっぱりとしたお味、こんなにのせて大丈夫?と思うほどのジューシーで柔らかい角煮と生卵を絡めていただくおうどんは絶品です。
もう一つの看板メニュー「煮豚つけうどん」を撮影用にとご提供くださいました。角煮と水菜、ネギのトッピングは同様です。つけ麺のスープは、濃いめでコクのあるお味、麺を付けるとちょうど良いバランスになります。伺った際に周りの男性のお客様数組がこちらの「煮豚つけうどん」を注文されていました。そしておうどん屋さんに炒飯?と気になっていました「うどん屋のスタミナ炒飯」もいただきました。オーソドックスな見た目の炒飯ににんにくチップがトッピングされた炒飯は、濃いめの味付けではないのに、全体ににんにくの風味がいきわたり、コクと深みのあるとても美味しい炒飯でした。おうどん屋ですが、こちらの炒飯も本当におすすめですよ!
営業時間は11時~22時、年中無休です。とても感じの良い気さくなスタッフさんが迎えてくださるお店です。オーナー様をはじめスタッフの皆様、お忙しい中取材へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。2025年8月15日にグランドオープンした新感覚うどんの「煮豚月見うどん 中西製作所」に是非一度足をお運びください。学生街なので9月には混雑が予想されますので、お早目にお出かけください。8月末までは看板メニューがサービス価格ですよ!
「煮豚月見うどん 中西製作所」はこちらです。↓