【名古屋市東区】徳川美術館東にたたずむ「CHIARO キアーロ」は旬の素材にこだわった本格的イタリアンをカジュアルにいただくことができるレストラン。
名古屋市東区、JR大曽根駅南口から徒歩6分の場所にあり「徳川美術館」の東にたたずむ「CHIARO キアーロ」は、旬の素材にこだわった本格的イタリアンをカジュアルなスタイルで楽しむことができるレストランです。
専用駐車場が3台分あります。
店内は煉瓦造りの壁でオシャレで落ち着いた雰囲気、鮮やかなオレンジ色の椅子のカウンター席と、シックなレッドの椅子のテーブル席があります。
伺った13時過ぎでも満席状態、人気のお店です。ランチタイムは、11:30〜15:00(L.O14:30)。パスタとリゾットのランチ、ランチコース、平日限定のカレーランチなど、メニューが豊富ですね。
今回はその中から、パスタランチの「エビと新玉ねぎのアンチョビソース」に前菜3種セットとドリンクをつけて注文致しました。「前菜3種セット」は、サラダ、生ハム、セロリとタコのマリネ、キャロットラペ、バゲットがつく豪華なプレートです。ワインなどのアルコールと共にいただきたい前菜です。
「エビと新玉ねぎのアンチョビソース」のパスタは、新玉ねぎの甘さ、エビのぷりぷり感が最高、アンチョビソースのオイルにパスタを絡めながら美味しくいただきました。
季節のメニューも美味しそうですね。
お忙しい中取材へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。
旬の素材を用いた本格的イタリアンをカジュアルスタイルでいただくことができる「CHIARO キアーロ」のランチを是非一度ご堪能ください。
「CHIARO キアーロ」はこちらです。↓