【名古屋市昭和区】炭火で焼き上げられた「石焼ひつまぶし」が名物の鰻屋さん「うなぎ家比呂野」
名古屋市昭和区、地下鉄川名駅から徒歩約10分のところにある「うなぎ家 比呂野」は、継ぎ足しで受け継がれてきた秘伝のタレを使った鰻が人気のお店。
1匹約250gという大き目の鰻を三河一色の漁業組合から直接仕入れ、備長炭を使って外側はパリッと、中はふっくら焼き上げているそうです。
ランチメニューは「まぶし丼」や「うなとろ丼」、三河地鶏の蒲焼も楽しめる「うなとり丼」やとろとろの卵とのハーモニーが楽しめる「うなたま丼」が各2,080円(税込み)。海外の方にも安心な英語のメニューも準備されています。
二階には靴を脱いで上がれるお座敷も2間あるので、小さなお子様連れにもおすすめです。
10歳以下のお子様には、うなぎと鶏の蒲焼が乗った「おこさま丼」1,100円(税込み)がおすすめ。また、鰻が焼きあがるのを待つ間に楽しめる「漬物バイキング」も無料。たくさんの種類の漬物から好きなものを取ることができます。
周辺には系列店のとんかつやきしめんのお店、また喫茶店もあります。さまざまなジャンルのお店で地元に愛される「比呂野」へ、是非行ってみてくださいね。
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