【名古屋市千種区】旬の桃を使った「桃かき氷」はいかが?星が丘テラスに「カジツダイスキ」が期間限定出店中♪
星が丘テラスのザ・キッチンイベントスペースMOGMOGに、旬の果物をふんだんに使ったスイーツやドリンクが楽しめる「カジツダイスキ」が出店中です。
出店期間は7月28日(月)まで。地下鉄星ヶ丘駅の6番出口を出て、すぐのところにあります。
旬の時期に収穫された果実を使用することを第一にして、ひとつひとつ大切に生み出された商品がいろいろ。できる限り保存料を使用せず、身体に優しいのも嬉しいポイントです。今が旬の桃を使った「桃かき氷」は1,200円。愛知県小牧市の「しのおかの桃」を使ったシロップをソーダで割った「桃ソーダ」550円もあります。
カジツダイスキは、ジャムやコンポートなどを百貨店での催事やマルシェなどに出品しており、その自然な味が人気を呼んでいます。そのジャムをたっぷり味わる「ブルーベリー杏仁」「桃杏仁」はひとつ450円。ぷるぷるの杏仁豆腐に、自家製ジャムがたっぷりかかった贅沢な一品です。
暑さや湿気を吹き飛ばしてくれる爽やかなフルーツの味に、ぜひ出会ってみてはいかがでしょうか。
星が丘テラスはこちら↓