【名古屋市千種区】池下に美味しい焼き鳥屋さんが2025年5月にオープン「炭火焼 さすけ 池下本店」この道一筋の職人による焼き鳥、串揚げはどれも絶品!
名古屋市千種区仲田2丁目、市営地下鉄池下駅から西へ徒歩10分の場所に2025年5月8日(木)にオープンした「炭火焼 さすけ 池下本店」は、この道一筋の職人による美味しい焼き鳥、串揚げを楽しむことができるお店です。店内は一般的な焼き鳥屋さんのイメージとは異なるお洒落な古民家風のつくりになっています。1階にはカウンター席とテーブル席があり、2階には数名で利用できるテーブル席と外の景色を眺めながらお食事ができる二人掛けのテーブル席があります。お一人様でも利用しやすい雰囲気のお店ですよ。
オーナー様はあの焼き鳥人気店「焼き鳥 むさし」で18年間店長をされていた職人さん。この道一筋の職人さんによる本格的焼き鳥、串揚げが楽しめます。
一人で伺ったのですが、どれも美味しそうでいろいろとオーダーしてしまいました。こちらは串揚げの「うずら」、衣が軽くてサクサク! うずら卵はふわふわ、スタートから絶品です。
こちらは串焼きの「ささみわさび」、さっぱりと柔らかいささみはとってもジューシー、ワサビのアクセントが効いています。
「もちベーコン」はカリっと焼きあげられていて、ベーコンの塩味がぴったり。
こちらは外せない「とり皮」、ぱりぱりで尚且つジューシー、そしてタレの甘みがとても合う絶品とり皮です。是非召しあがっていただきたい一品です。
そしてこちらも外せない「月見つくね」、つくねはふわふわでジューシー、そこに卵黄を絡めていただきます。
美味しさ伝わりますか? こちらもおススメの一品ですよ。
こちらは一番気になっていました「爆弾串」、半熟卵をお肉で巻いたものです。この組み合わせが美味しくないわけないですよね。ここでかなりお腹がいっぱいになります。
そして最後はさっぱりめに串揚げの「長芋」をいただきました。もうお腹いっぱいに。
お酒も種類豊富に提供されているので、絶品串料理とともにお楽しみください。お忙しい中取材へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。
オーナー様をはじめスタッフの方々も気さくで、とても居心地の良いお店です。是非一度足をお運びください。
あの焼き鳥人気店「焼き鳥 むさし」で18年間店長をされていたオーナー様による本格的串料理を堪能できる「炭火焼 さすけ 池下本店」はこちらです。↓