【名古屋市昭和区】2024年7月23日グランドオープン! 人気店「八事とんかつ わだ福」のとんかつは、素材から調理法まですべてにおいて拘り抜いた絶品とんかつ。
2024年7月23日、市営地下鉄八事駅3番出口から30秒の場所に人気店「とんかつ わだ福」の名古屋では3店舗目となる「八事とんかつ わだ福」がグランドオープンしました。店内は奥に広がるつくり。カウンター席7席 テーブル席20席 半個室6席の清潔感のある落ち着いた雰囲気のお店です。午後の部開店直後に伺いましたが、すでに4組のお客様がいらっしゃいました。今回は「上ロース御膳」を注文いたしました。こちらのお店では、豚肉をはじめ白米、揚げ油などの素材、仕立てなどをとことん拘り抜いていらっしゃるそうです。シンプルな調理法の「とんかつ」だからこそ、それらへの拘りが大切なのだそうです。低温調理でうっすらピンクに揚げられたとんかつの美しさにうっとり、まずはわさびと岩塩で味わうのがオススメとのこと、その後はお好みで、とんかつソースとマスタード、自家製粒マスタード、ゆずポン酢などで味変を楽しむことができます。どれも美味しかったのですが、その中でもわさびと岩塩の組み合わせは絶品でした。お肉は柔らかく旨味と甘みが口の中で溢れます。パン粉は厳選した低糖質の生パン粉を使用されているため、サクサク食感でさっぱりとしています。季節毎にお米マイスターの方と共に厳選されているお米を使用したご飯はおかわりできます。おかわりの二杯目は御膳についてくる生卵で卵ご飯にし、とんかつをトッピングして贅沢ご飯に。開店記念のお土産に自家製粒マスタードをいただきました。
お忙しい中快く取材へのご協力をいただきまして、ありがとうございました。
すべてに拘り抜いた「とんかつ わだ福」のとんかつは是非召し上がっていただきたい絶品とんかつです!
グランドオープンしたばかりの「八事とんかつ わだ福」はこちらです。↓