【名古屋市昭和区】炭火で焼き上げられた「石焼ひつまぶし」が名物の鰻屋さん「うなぎ家比呂野」

名古屋市昭和区、地下鉄川名駅から徒歩約10分のところにある「うなぎ家 比呂野」は、継ぎ足しで受け継がれてきた秘伝のタレを使った鰻が人気のお店。

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1匹約250gという大き目の鰻を三河一色の漁業組合から直接仕入れ、備長炭を使って外側はパリッと、中はふっくら焼き上げているそうです。

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ランチメニューは「まぶし丼」や「うなとろ丼」、三河地鶏の蒲焼も楽しめる「うなとり丼」やとろとろの卵とのハーモニーが楽しめる「うなたま丼」が各2,080円(税込み)。海外の方にも安心な英語のメニューも準備されています。

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二階には靴を脱いで上がれるお座敷も2間あるので、小さなお子様連れにもおすすめです。

10歳以下のお子様には、うなぎと鶏の蒲焼が乗った「おこさま丼」1,100円(税込み)がおすすめ。また、鰻が焼きあがるのを待つ間に楽しめる「漬物バイキング」も無料。たくさんの種類の漬物から好きなものを取ることができます。

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周辺には系列店のとんかつやきしめんのお店、また喫茶店もあります。さまざまなジャンルのお店で地元に愛される「比呂野」へ、是非行ってみてくださいね。

うなぎ家 比呂野はこちら↓

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