【名古屋市西区】「グルマンプラス」は、バーミキュラを使った本格スペイン料理屋さん♪アレルギーにも対応
名古屋市西区、名古屋城に近い街中にあるスペイン料理のレストラン「グルマンプラス」。バーミキュラのお鍋で一人分ずつ作られる絶品のパエリアをはじめ、本格的なお料理が良心的な価格で楽しめる人気のお店です。
ランチメニューは2,500円(税込み)の「ちょっと贅沢ランチ」と、5,800円(税込み)の「ランチお任せコース」の2種類。お任せコースは要予約です。
「ちょっと贅沢ランチ」は、タパスの盛り合わせとパエリア、デザートと飲み物のセット。
タパスの盛り合わせは、小さなかわいらしい器に入ってサーブされます。この日は、鴨の生ハムにブリのタルタル、キヌアのサラダ、カリフラワーのスープ。丁寧に作られた味に、パエリアへの期待が膨らみます。
海老と魚介のパエリアは、海老とムール貝やイカなどの魚介の旨味と、鮮やかな野菜の彩りが目にも嬉しい一品。写真は、追加料金500円でオーダーできる高原コーチンのパエリア。テレビ番組「ぐっさん家」でも紹介されたスペシャリテだそうです。
バーミキュラで2時間じっくり焼き上げられたリンゴに、シナモンの風味が効いたアイスが乗ったデザートもついて、大満足のランチです。
街中の小さなお店なので、確実に食べたい方は予約がおすすめです。おいしいものを食べて気分を上げたいとき。ぜひ「グルマンプラス」に行ってみてくださいね。
グルマンプラスはこちら↓
mayuko
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