【名古屋市東区】筒井にある「三河屋」は、創業昭和十年の地域で愛され続けているお店です。
名古屋市東区筒井にある「三河屋」は創業昭和十年、地域で愛され続けているお店です。お店の付近には、東海中学、高校や愛知大学があり、学生が帰り道に立ち寄ることもあるようです。たこ焼き、みたらしに満月(大判焼き)、ソフトクリームにポテトなど王道のメニューが並びます。昔ながらのレトロな雰囲気のお店です。
今回は満月(大判焼き)のあずきとカスタードを注文しました。焼き上がりが待ち遠しくなりますよね。満月のように真ん丸の三河屋の満月(大判焼き)は皮はもちもちふわふわ食感です。そしてこんなにぎっしりと小豆餡とカスタードクリームが詰まっています。北海道産の小豆を独自製法で炊いた小豆餡を使用し創業以来変わらない味を守られているそうです。お店の商品は店内のイートインスペースにていただくこともできますよ。たこ焼きはオーダーを受けてから焼き始めるため、常に熱々の出来立てをいただくことができるそうです。次回はたこ焼きで。撮影のご協力をいただきまして、ありがとうございました。地域で長年愛され続けている「三河屋」はこちらです。↓