【名古屋市天白区】老舗洋食店「文化洋食店一本松kitchen」はカニクリームコロッケからとんてきまで何もかもが絶品!
名古屋市天白区植田の「文化洋食店一本松kitchen」は、名古屋市内に6店舗展開する、老舗洋食店の一つです。店内はシックな色調だけれど明るく、カジュアルな雰囲気のおしゃれな空間でした。こちらは閉店間際の店内を撮影させていただきました。入り口には駐車場、駐輪場のご案内が掲示されています。ディナー定食には、主菜に前菜、パンorライス、おまかせデザートにドリンクがつきます。前菜からすべてが美味しそうで、一つに決めることが難しいほどです。こちらは、洋食の定番ハンバーグのメニュー。こちらは、看板メニューのカニクリームコロッケや大海老フライ、海老マカロニグラタンなどのメニュー。三河牛ビフカツやオムライスなどなど、主菜のバリエーションが豊富で、メニューを眺めているだけでもワクワクするほどです。今回は「本日の前菜の盛り合わせ」を注文しました。彩りや盛り付けが美しく、すべてが美味しくて、一つひとつの前菜をゆっくり味わいながらいただきました。「カニクリームコロッケ」は、人気の看板ニューです。サクサクの衣の中に濃厚なカニクリームがたっぷりと入った絶品です。「豚ロースのステーキ(とんてき風)」はガーリックの風味が効いた濃厚なソースに柔らかくてジューシーなロース肉をからめながらいただきました。お肉が本当に柔らかく、こんなに美味しいとんてきがあるなんて!と驚くほどの美味しさです。パンにはオリーブオイルと岩塩が添えられています。デザートのパンナコッタとコーヒーまでついた贅沢な定食でした。
何もかもが美味しく、お腹も気持ちも満たされる洋食店「文化洋食店一本松kitchen」はこちらです。